На Херсонщине закрытие моста создало транспортные проблемы

мост, таврийск, реконструкция
15 марта в Херсонской области закрыт на реконструкцию автомобильно-пешеходный мост через Северо-Крымский канал на дороге Р47 недалеко от города Таврийск Новокаховского горсовета. Мост связывал Таврийск и Каховку, в которой работают многие жители города.

Чтобы не нарушать транспортную связность, для людей оборудован временный пешеходый переход рядом с реконструируемым мостом. Для автотранспорта предусмотрен объезд по дороге государственного значения М14. Кроме того, по обеим сторонам моста организовано дежурствво автобусов для перевозки пассажиров из Каховки в Таврийск и обратно.

Первые дни закрытия моста выявили и первые проблемы. Утром по пешеходному переходу движется плотный поток людей в обе стороны. Здесь не до соблюдения социальной дистанции.

В селе Коробки Каховского района, через которое проходит объездная трасса, очень большой поток машин. При этом нет ни знаков ограничения скорости, ни пешеходных переходов. Как сообщают местные жители, для детей проблема перейти дорогу, чтобы попасть в школу - большинство водителей их не пропускают, несясь по трассе. "Люди в шоке и ярости", - например, пишет в соцсети Марина Викторова.

К таким условиям таврийцам и жителям других населенных пунктов нового Каховского района придется приспособиться на ближайшие 285 дней - реконструкция моста по плану продлится до 31 декабря 2021 года. Paбoты нaчaты в этом марте. Иx пpoвoдит OOO “Дopoжнoe cтpoитeльcтвo “Aльткoм” из Мapиупoля. Cтoимocть paбoт пo пpeдapитeльнoму pacчeту cocтaвит 91,3 млн гpн.

По материалам Каховка.info
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів