На Херсонщине с начала года более 18 тысяч безработных воспользовались услугами службы занятости

Херсон,служба занятости,безработные
В Херсоне и области в течение января-февраля 2021 года 18,4 тысяч безработных граждан воспользовались услугами областной службы занятости. Численность безработных, получавших пособие по безработице, составляла 16 500 человек, что на 34% больше прошлогоднего показателя, расходы на выплату пособий по безработице составили 65,2 миллиона гривен.

По состоянию на 1 марта текущего года от работодателей области в службу занятости поступило 2 500 вакансий, что на 38% меньше прошлогоднего показателя - и это большой процент. На одну вакансию претендовало 12 человек, ищущих работу.

С начала года 1067 человек обеспечены работой с помощью областной службы занятости. Из них 23 безработных трудоустроены на созданные работодателями рабочие места путём компенсации фактических расходов в размере единого взноса на общегосударственное социальное страхование.

Также в соответствии с реальными потребностями рынка труда профессиональное обучение по направлению областной службы занятости с начала года проходили 864 безработных, которые учились по заказу работодателей.

196 человек из числа безработных были привлечены к общественным и другим работам временного характера. Эти граждане легально имели временную работу и соответствующую заработную плату, некоторые из них получили предложение постоянного трудоустройства.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів