На Херсонщине отстреливают хищников

Херсонщина, охота, Яновский
Достойный вклад в регулирование численности хищников, у которых в дикой природе нет естественных врагов, вносят охотники Херсонщины.

По данным областного управления лесного и охотничьего хозяйства, лишь за прошлый год они отстреляли 126 волков и 2382 лисицы, которые имеют склонность охотиться на домашний скот и птицу, а порой и на людей нападать.

При этом осталось их у нас вполне достаточно: по результатам ежегодной таксации, в степях, рукотворных лесах и плавнях Таврии насчитали 1697 лисиц и 270 волков, чего для воспроизведения популяции более чем достаточно.

Защитники природы и биологи не так давно высказывали опасения, что много волков и лисиц могут погибнуть, питаясь отравленными мышами на полях в период зимней бескормицы.

Однако похоже, что эти опасения не оправдались: рейдовые бригады, которые специально отправляли для обследования сельхозугодий, не одной туши лисы или волка не выявили. Хотя для проверки даже квадрокоптер поднимали, - подчеркивает начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Татьяна Касич.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів