Турция обновляет правила для путешественников

правила, турист, Турция
Турция обязывает путешественников заполнить электронную анкету не позднее чем за 72 часа до приезда в страну. Об этом говорится на сайте Министерства здравоохранения Турции.

На основе заполненной информации автоматически создастся индивидуальный код HES. По этому коду органы здравоохранения смогут с вами связаться, если у вас или у людей, с которыми вы контактировали во время путешествия, обнаружили коронавирусную болезнь.

В Минздраве просят вносить в анкете актуальную информацию. Заполняли ли вы форму, могут проверить на границе Турции. Если вы ее не заполнили или внесли ложную информацию, вам «могут грозить правовые и административные санкции».

Кроме того, без заполнения анкеты могут запретить въезд в Турцию путешественникам, которые не являются ее гражданами или не имеют права на жительство.

Отметим, что для путешествия в Турцию также нужно иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до приезда в страну.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів