Юрий Бойко пообещал защитить херсонскую школу гуманитарного труда

бойко, кияновкий, школа
Лидер Оппозционной платфомы - За жизнь народный депутат Юрий Бойко 10 марта посетил в Херсоне областное коммунальное учреждение "Школа гуманитарного труда". Об этом политик сообщил в Фейсбуке.

"Несмотря на давление и травлю, педагогический коллектив противостоит политике языковых ограничений. Я направил депутатский запрос, чтобы защитить педагогов единственной русскоязычной школы в регионе от необоснованной травли, а школу – от закрытия, встретился с министром образования по данному вопросу – он пообещал разобраться", - написал Бойко.

Напомним, в январе уполномоченный по защите госязыка Тарас КРЕМІНЬ отправил Коммунальное предприятие "Учебно-воспитательный комплекс "Школа гуманитарного труда" Херсонского областного совета на проверку после жалобы на то, что директор учебного заведения Артем КИЯНОВСКИЙ в видеоролике на Youtube рассказывал о школе на русском языке. В свою очередь, директор школы сообщил, что языковой омбудсмен Креминь направил в школу приказ об осуществлении госконтроля за применением госязыка со множеством ошибок.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів