Новые правила: как теперь работает экстренная медицинская помощь на Херсонщине

медпомощь, скорая, экстренная
Уже не скорая, а экстренная медицинская помощь. С 1 января в Украине заработал новый алгоритм работы бригад первичной медицинской помощи. Среди главных изменений – отмена распределения вызовов на «сельские» и «городские», увеличение денежного расчета на каждого пациента и уменьшения времени приезда машины до 10 минут.

Принятое постановление требует совершенно новой системы организации работы службы экстренной медицинской помощи. Соответствующая реорганизация в Херсонской области уже состоялась. Об этом рассказывает директор Херсонского областного информационно-аналитического центра медицинской статистики Игорь КАПЛУН. В каком районе находится машина, расчет времени ее приезда на вызов и расположение ближайших больниц.

Игорь Каплун отмечает, благодаря GPS-трекерам и интерактивной карте диспетчер координирует работу более 100 бригад первичной медицинской помощи. Всего на сегодня в регионе размещено 10 станций экстренной медицинской помощи, 14 подстанций и 22 пункта постоянного базирования бригад. Из них два пункта являются временными и размещаются в Геническом и Скадовском районах


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів