В Херсоне выявлены игрушки-конструкторы, опасные для здоровья и жизни детей

неодим, конструкторы, госпродпотребслужба
Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области сообщает потребителям, что в продаже обнаружены опасные игрушки для детей: неодимовые магнитные конструкторы. Это наборы мелких шариков, представляющих собой сильные магниты.

Когда малыши глотают магнитные шарики, те проходят по желудочно-кишечному тракту и соединяются в брюшной полости. Мощная сила сдавливания вызывает ишемию, нарушения кровообращения, образуются дырки в стенках желудка, тонкой и толстой кишке, по поражению сравнению с ранением дробью. Содержимое кишечника попадает в брюшную полость, возникает перитонит. Если вовремя не оказать помощь, ребенок может умереть.

В связи с выявлением опасных игрушек ГУ Госпродпотребслужбы будет проводить внеплановые проверки у субъектов хозяйствования, торгующих игрушками. Также Госпродпотребслужба просит граждан уведомлять о известных им случаях продажи неодимовых магнитных конструкторов по телефонам (0552)32-17-36, (0552)26-26-43 или в Управление защиты потребителей (0552) 26-36-06, 0913319890.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів