На Херсонщине суд признал военного невиновным в смертельной аварии

суд, водитель, сержант
Голопристанкий районный суд Херсонской области признал невиновным старшего сержанта-водителя 23-го отдельного батальона "Хортица" в нарушении правил вождения, приведшего к гибели человека (ч. 1 ст. 415 УК Украины).

Напомним, в августе 2017 года старший сержант управлял автомобилеи "Урал-4320", тащившим на прицепе по автодороге общего пользования вышедшую из строя бронированную разведывательно-дозорную машину.

В ходе буксировки у БРДМ лопнула шина на левом переднем колесе, из-за чего она резко выехала на встречную полосу движения, где столкнулась с микроавтоусом "Ниссан Примастар". При этом 66-летний пассажир микроавтобуса погиб, еще две женщины получили травмы.

Суд посчитал, что военнослужащий-водитель действовал по приказу командира, не осознавал, что приказ явно преступный, и не мог при определенных условиях контролировать движение буксируемого транспортного средства. Старшего сержанта оправдали в связи с недоказанностью вины.

По материалам 368.media
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів