На базе Государственного учебного заведения «Херсонское высшее профессиональное коммерческое училище» открыто гастрономическую лабораторию. После официального открытия гастрономической лаборатории гастро-менеджер Алексей Александров презентовал профессиональный стандарт по профессии «Повар» в рамках которого состоялась интерактивная диалоговая панель.
Для всех желающих в лаборатории были проведены мастер-классы от шеф-поваров: Ивана Цурикова (ресторан Пан Атаман м. Херсон), Риты Адаменко(ресторан яхт-клуба «Maximmarine» м. Нова Каховка), Александра Шостака (ресторан «Мускат» г. Херсон), Михаила Сосновских автора современной кулинарной школы (г. Одесса), президента Bocuced'orUkraine, шеф-повара Евгения Королева (г. Днепр).
Студенты ГУЗ «ХВПКУ» вместе с шеф-поварами известных ресторанов готовили современные фирменные блюда европейской кухни, осуществляли их инновационные оформление и подачу. Для учеников это является хорошей школой на пути профессионального становления. В лаборатории созданы все необходимые условия для качественной подготовки квалифицированных кадров, пишет Управление образования Херсонского горсовета.


