В Херсоне к бездомным животным должно быть гуманное отношение

мэрия, активисты, животные
С такими требованиями сегодня, 1 марта под стенами горсовета Херсона и зданием Нацполиции области, прошла акция в защиту бездомных животных.

Инициировали акцию местные зооактивисты. Защитники животных требовали от городских властей принять решения, благодаря которым, к бездомным животным города должно быть гуманное отношение. Для чего, было передано письменное обращение представителю городских властей.

Приняв во внимание требования протестующих, секретарь горсовета Галина Луговая пообещала его изучить, и в дальнейшем создать рабочую группу, по результатам работы которой, возможно будет создать отдельное коммунальные предприятие по работе с бездомными животным. При этом отобрав эти функции у КП "Гарантия", которая до этого времени занималась этим вопросом.

От правоохранительных органов Херсонщины, активисты требовали, чтобы дела по жёсткому обращению с животными не оставались безнаказанными.

Ирина БИЛЕЦКАЯ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів