На Херсонщине будут судить взяточников из Укртрансбезопасности

суд, укртрансбезопасность, большегрузы
Прокуратура Херсонской области направила в суд обвинительный акт относительно трех лиц, в том числе сотрудника Черноморского региональнного управления Укртрансбезопасности.

Проведенное полицией следствие выяснило, что главный подозреваемый привлек двух других лиц к систематическому вымоганию взяток с водителей большегрузных автомобилей за проезд теми весо-габаритных комплексов. В течение нескольких месяцев 2020 года за взятку можно было проехать с превышением допустимой нагрузки.

Напомним, 2 сентября 2020 года сотрудники следственного управления херсонского областного главка полиции совместно с представителями управления СБУ во время получения неправомерной выгоды задержали работника Черноморского межрегионального управления Укртрансбезопасности. Подозреваемый за 9100 гривен согласился способствовать беспрепятственному проезду грузовых транспортных средств через габаритно-весовой комплекс, который находился на автодороге в г.. Николаев неподалеку от с. Чернобаевка. Служащий получил деньги от двух посредников.

Теперь по суду злоумышленникам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів