Кадровая политика мэрии Херсона

Пепель, работа, мерия
Кадровая политика в мэрии Херсона явно опровергает народную пословицу о том, что в одну реку нельзя войти дважды.

Последняя сессия горсовета утвердила в качестве заместителя городского головы Владимира Пепеля, который будет курировать сферу жилищно-коммунального хозяйства, и несколько лет назад занимал такой же пост.

Его предшественник, экс-председатель Днепровского райсовета Херсона Владислав Кондратов, пробыл в должности вице-мэра всего два месяца. В кулуарах органа местного самоуправления циркулирует слух о том, что причина его отставки – скандальная ситуация с ремонтом лифтов, за которые муниципальная казна так и не расплатилась.

Однако сам Владислав Кондратов не опровергает и не подтверждает этой версии. По состоянию на 27 февраля связаться с ним по мобильному телефону было невозможно – абонент постоянно вне зоны доступа. А вновь назначенный Владимир Пепель говорит, что никакими сведениями о подоплеке увольнения Владислава Кондратова не располагает.

Заместителем мэра Владимир Пепель был, как известно, еще при «позапрошлом» градоначальнике Владимире Сальдо. Коммунальное хозяйство он действительно знает не со стороны, так как до ухода главным инженером на судозавод успел поработать и на горводоканале, и директором коммунального предприятия «Херсонтеплоэнерго».

При этом участником горисполкомовских интриг и криминальных схем не был. Почему решил «дважды войти в одну реку? На этот вопрос Владимир Пепель отвечает так: «Я не любитель высокопарных фраз, поэтому скажу просто – обидно видеть, в каком состоянии сейчас находится городское хозяйство, и во что оно превратилось за минувшие пять лет. Хочу доказать, что можно и нужно работать лучше».

Дай-то Бог! Тем более, что с квалифицированными кадрами у херсонской власти всегда был дефицит, особенно - незапятнанными в коррупционных скандалах...
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів