В Херсоне восстановили бесплатный проезд для льготников в общественном транспорте

троллейбусы, автобусы, проезд, льготы
С 16 февраля в общественном транспорте Херсона по решению исполкома горсовета снова начал действовать бесплатный проезд для льготников всех категорий. Есть и определенные ограничения: льготы не будут действовать в часы пик. Также водители должны контролировать количество пассажиров в салоне.

Как рассказал директор коммунального предприятия "Херсонэлектротранс" Игорь Житченко, на период действия карантина льготы для всех категорий в рабочие дни будут действовать: с начала работы троллейбусов до 7 часов утра, с 10 до 15 и с 19 часов до конца работы. То есть в периоды 7-10 и 15-19 часов льгот не будет. В выходные льготный проезд не будут ограничивать во времени.

"Было принято решение развести во времени пиковые нагрузки на общественный транспорт Разграничить, когда люди утром едут на работу, когда свободно перемещаются, возвращаются с работы. Это сделано для того, чтобы не подвергать опасности наиболее уязвимые слои населения – пенсионеров. Разграничив пассажиров, мы планируем, что цифры по ковиду и дальше будут падать", - прокомментировал Житченко.

Директор предприятия "Херсонкоммунтранссервис" Павел Макейчик сообщил, что льготный проезд в автобусах будет действовать с 16 февраля по такому такому же графику, как и в троллейбусах.

По материалам "Суспільне Херсон"
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів