Мэрия Херсона оплатит долги предшественников

Мэрия Херсона оплатит долги предшественников
Как выяснилось, эпидемия коронавируса для прежней муниципальной власти Херсона была удобным предлогом, чтобы… не возвращать долги. И теперь эти долги сыплются на головы новой команды градоначальника Игоря Колыхаева.

В частности, крупную сумму обязал недавно мэрию выплатить частной фирме Хозяйственный суд Херсонщины. Сюда с иском обратилось местное общество с ограниченной ответственностью, которое еще 23 декабря 2019 года подписало с Управлением капитального строительства Херсонского горсовета договор о строительстве многофункциональной спортивной площадки в селе Зеленовке за 1,4 миллиона гривен.

Работу сотрудники предприятия исправно выполнили еще в мае прошлого года, и надеялись до декабря получить за нее последний транш в 333 тысячи 265 гривень. Однако денег фирма не дождалась, и актов выполненных работ ей никто даже не собирался подписывать.

О причинах такой безответственности деятелей из УКСа говорится в решении суда: «Ответчик (УКС – С.Я.) вернул акты без рассмотрения, не подписав, ссылаясь на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране и не выполненный план поступлений в бюджет».

Естественно, такое объяснение суд не принял, и обязал городские власти выплатить не только задолженность, но и 4999 гривен судебного сбора, как только решение вступит в законную силу. Но вердикт весьма показателен в плане того, как наши чиновники относятся к выполнению своих обязательств, и стоит ли вообще бизнесу иметь с ними дело.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів