В Херсонском горсовете состоялась встреча с семьями воинов, погибших в Афганистане

Херсон,горсовет,Афганистан
В Херсонском городском совете в преддверии Дня воина - интернационалиста прошла традиционная встреча сотрудников органов местного самоуправления с семьями воинов Советской Армии, погибших во время исполнения интернационального долга в Демократической Республике Афганистан в 1979-1989 годах.

Мэр города Игорь Колыхаев предложил почтить павших воинов минутой молчания. Городской голова поблагодарил родных погибших военнослужащих Ограниченного контингента советских войск за то, что исполняя свой долг их сыновья и мужья отдали самое дорогое что у них было - жизнь. Их подвиг навсегда останется в памяти народа.

Исполняющая обязанности заместителя мэра Светлана Чепига заверила, что в рамках городской программы «Социальная защита», семьям воинов, погибших в Афганистане, в текущем году гарантировано частичное возмещение оплаты услуг ЖКХ, а также ежеквартальная материальная помощь семьям погибших и воинам-инвалидам в размере семи с половиной тысяч гривен.

Также к тридцать второй годовщине вывода войск из Афганистана предусмотрена адресная денежная помощь семьям погибших воинов-афганцев и ветеранам Афганской войны с первой группой инвалидности.






Справка. Афганская война (1979—1989) — военный конфликт на территории Демократической Республики Афганистан (Республика Афганистан с 1987 года) между правительственными силами Афганистана при поддержке Ограниченного контингента советских войск с одной стороны и вооружёнными формированиями афганских моджахедов («душманов»), пользующихся политической, финансовой, материальной и военной поддержкой ведущих государств НАТО, Китая и консервативного исламского мира, с другой стороны. СССР ввёл военный контингент в Афганистан 25 декабря 1979 года. 15 февраля 1989 года из Афганистана полностью выведены советские войска. Советский Союз потерял 15 052 военнослужащих убитыми, 53 753 ранеными, 417 пропавшими без вести.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів