Резерв кандидатов на вакцинацию от коронавируса сформировали на Херсонщине

Резерв кандидатов на вакцинацию от коронавируса сформировали на Херсонщине
а Херсонщине уже определились с категориями тех, кого вакцинировать от коронавируса будут в первую очередь. Но вдобавок сформировали еще и резерв кандидатов на спасительную инъекцию, достигающий двадцати процентов от их количества. Ведь доставленную вакцину следует использовать на протяжении пяти дней, и кто-то может вовремя не явиться на пункт вакцинации – то ли заболев, то ли находясь в отъезде. На этот случай и существует резерв.

Заместитель председателя областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Вадим Чабан назвал и ориентировочный срок поставки вакцины от коронавируса на Херсонщину – 15-17 февраля. База для ее хранения имеется, готов транспорт и пункты вакцинации, обеспеченные холодильным оборудованием. С ним попроще, так как на первом этапе ожидают прибытия вакцины Астра Зенека, для хранения которой требуется температура около минус тридцати градусов Цельсия, а не минус семидесяти, как у препарата от Пфайзер.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів