В Херсоне по обвинению в госизмене предстанет перед судом учительница

В Херсоне по обвинению в госизмене предстанет перед судом учительница
Херсонской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении местной жительницы по факту государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет.

Следоватали СБУ выяснили, что в 2015 – 2020 годах женщина по заданию некоего представителя Российской Федерации собирала, анализировала и передавала ему информацию для проведения подрывной деятельности против Украины.

Сейчас досудебное следствие в указанном производстве завершено. Херсонский городской суд в скором времени начнет рассмотрение дела по существу.

Напомним, в августе 2020 года в Херсоне контрразведка СБУ задержала бывшую заведующую учебно-методичеcкой лабоpатоpии упpавления учебными заведениями Хеpcонcкого облаcтного cовета, бывшую руководительницу ОО «Русская национальная община «Русичъ», кандидата педагогических наук, учителя русского языка Татьяну Кузмич. Ей инкриминировали руководство сетью агентов ФСБ на территории Херсонской области. В октябре 2020 года Кузмич выпустили на свободу под залог.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів