В полиции на Херсонщине откроют для людей доступ к информации

полиция, фронт-офис, Прокудин
В подразделениях Национальной полиции на Херсонщине готовятся к открытию фронт-офисов.

Если вкратце, это будет открытое пространство с компьютеризированным рабочим местом оператора. Здесь за какие-то четверть часа любой гражданин сможет получить любую интересующую его информацию, касающуюся работы правоохранителей, и не являющуюся служебной либо следственной тайной - вплоть до выписки из Единого реестра досудебных расследований. Предварительно записываться на прием не нужно!

Начальник Главного управления Национальной полиции, полковник Александр Прокудин (смотри фото) на встрече с журналистами сообщил, что первые фронт-офисы заработают в Херсоне, Бериславе, Новой Каховке Скадовске и Геническе. А в дальнейшем и в других населенных пунктах, являвшихся ранее районными центрами.

Еще одной важной задачей правоохранителей остается продвижение проекта «Полицейский офицер громады». ГУНП уже разослало всем 49 территориальным громадам края письма с предложением в нем участвовать. Ведь свой «шериф» в селах нужен, а в крупных громадах намерены ввести и по две такие вакансии – работы для полицейских офицеров будет предостаточно.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: начальник ГУНП Херсонщины, полковник Александр Прокудин на встрече с журналистами.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів