В Херсоне энергетики оставили горожанам подарок

В Херсоне энергетики оставили горожанам подарок
Увесистый «подарочек» оставили сотрудники компании «Херсоноблэнерго» жильцам многоквартирного дома на улице Преображенской,26 в областном центре.

Еще более полугода назад в этом квартале меняли подземный силовой кабель, подключенный к трансформаторной подстанции № 419. Кабель-то поменяли, а вот деревянный «барабан» от него так и бросили во дворе, прислонив к стене двухэтажного дома (смотри фото).

Массивную конструкцию отсюда никто так и не забрал, хотя жильцы напоминали об этом сотрудникам компании, время от времени ковыряющимся в «потрохах» трансформаторной подстанции.

И еще полбеды, если катушку разберут и растащат на топливо для своих костров вездесущие бомжи. Куда хуже будет, если какие-нибудь озорники забавы ради выбьют из-под нее стопоры, представляющие собой обычные булыжники. И со двора, идущего под уклон, «сюрприз» выкатится прямо на проезжую часть.

То-то «повеселятся» водители машин, врезавшихся в неожиданно возникшее посреди дороги препятствие! Неужели такая перспектива деятелям из «Херсоноблэнерго» и впрямь «по барабану»? Или убирать за собой – искусство высшей сложности, которое им недоступно?

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: барабан от силового кабеля, брошенный херсонскими энергетиками у стены дома на улице Преображенской.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів