В Херсоне мучают пенсионеров

В Херсоне мучают пенсионеров
В придачу к подорожанию «коммуналки» на Херсонщине подскочила и сама стоимость оплаты коммунальных услуг.

Комиссионные за них увеличила как «Укрпочта», так и финансовые учреждения, причем некоторые банки теперь взимают по 25 гривен за один чек. Случилось это еще в начале года, однако тогда свет, газ и воду оплачивали немногие – большинство пустило деньги на праздничные покупки. Рассчитываться за них обыватели дружно явились в первые дни февраля, и тут их «нахлобучили» очередной неприятной новостью.

Чтобы не переплачивать, пенсионеры и безработные ринулись в отделения связи. Там дешевле всего, а вдобавок, при оплате «коммуналки» в первую половину дня взимают лишь пятьдесят процентов от стандартной суммы комиссионных. Как результат, на почтах тут же возникли длинные очереди, в которых скучают не менее полутора-двух десятков человек.

При этом из-за карантинных ограничений внутрь пропускают не более пяти посетителей единовременно. А все остальные вынуждены дожидаться под открытым небом, в дождь и холод. Стоят преимущественно люди пожилые, для которых экономия в десяток гривен имеет существенное значение.

Вот только ценой этой экономии может оказаться, как минимум, простуда. Впрочем, коронавирус тоже никуда не делся – его в толчее также можно подцепить. Такой вот ненавязчивый сервис по-херсонски.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото иллюстративное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів