На Херсонщине расплодились шакалы

шакалы, охотники, лисы
В последнее время на Херсонщине расплодились шакалы: трех взрослых представителей этого вида нынешней зимы подстрелили в ходе облавных охот на лис между селом Новофедоровка и курортным поселком Железный Порт.

Именно эти плотоядные в значительной мере лишены страха перед человеком: как и те же гибриды собаки и волка, могут подъедать и на свалке, и на пастбище или в хлев заглянуть. Хотя обычно их добычей становятся зайцы, грызуны, фазаны и куропатки.

Впрочем, шакалы понемногу становятся проблемой всей Херсонщины. Их и не раз видели, и отстреливали также в Геническом, Белозерском и Бериславском районах области. На Бериславщине даже установили своеобразный охотничий рекорд: в позапрошлом году добыли до восьми шакалов, в прошлом году - еще четырех.

«Шакалы поселились в плавнях и в балке возле сел Змиевка и Бургунка. Впрочем, нападений на скот за ними пока не замечали», - заключает глава местной организации Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) Михаил Махник.

Сергей ЯНОВСКИЙ
По материалам Новый день

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів