Стало известно, на каком месте оказалась Украина по борьбе с коронавирусом

Стало известно, на каком месте оказалась Украина по борьбе с коронавирусом
Украина оказалась в десятке стран мира – на 90 позиции с 98 – с наихудшими показателями борьбы с пандемией COVID-19. В то же время лучше всех на коронавирус отреагировала Новая Зеландия, а Китай из-за отсутствия данных вообще исключили из списка с почти сотней государств.

Об этом говорится в научном исследовании ведущего австралийского аналитического центра The Lowy Institute, передает УНИАН.

Сиднейский институт оценил страны по шести критериям. В частности, количеством подтвержденных случаев, показателями смертности и тестирования по состоянию на 9 января 2021 года.

Жестко противодействовали недугу Вьетнам, Тайвань, Таиланд, Кипр, Руанда, Исландия, Австралия, Латвия и Шри-Ланка. На последних местах вместе с Украиной (90 позиция) оказались Бразилия, Мексика, Колумбия, Иран и США.

В то же время специалисты были вынуждены исключить Китай, поскольку страна не предоставляет актуальные данные о течении болезни.

Авторы исследования подытожили, что небольшие страны со сплоченным обществом и дееспособными учреждениями имеют значительные преимущества в борьбе с пандемией.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів