У Скадовского горсовета грозились поджечь шины

У Скадовского горсовета грозились поджечь шины
Уже третий месяц не прекращаются кадровые баталии в Скадовской территориальной громаде, которые дискредитируют местную власть, возмущают людей и это противостояние доводит ситуацию до абсурда…

Сегодня, 27 января очередная сессия Скадовского горсовета снова закончилась без необходимых для эффективной работы ОТГ кадровых решений – у городского головы Скадовска по-прежнему нет новых заместителей, нет секретаря горсовета, нет нового исполнительного комитета. Есть только ругань, ссоры и взаимные обвинения.

Как результат – неэффективная работа Скадовского горсовета. Например, сегодняшняя сессия горсовета, из-за неподготовленности вопросов и противостояния депутатов различных политических сил, длилась более пяти (!) часов и закончилась бунтом представителей общин сёл Благодатного и Александровки, которые так и не получили своих старост. Возмущенные люди даже угрожали поджечь шины, привезённые ими под здание горсовета.

По мнению многих депутатов Скадовского горсовета напряженную ситуацию в сессионном зале умело провоцирует сам городской голова Александр Яковлев, который, не имея большинства в депутатском корпусе, пытается путём интриг и провокаций вынудить депутатское большинство принять нужные ему лично кадровые решения.

Яковлев не ищет компромиссных решений, более того – постоянно нарушает достигнутые вне сессионного зала договорённости и провоцирует депутатов, представителей сельских общин на противостояние, в итоге которого пытается провести к власти нужных ему людей для того, чтобы укрепить свои позиции во власти.

Но, сегодняшняя сессия показала, что большинство представителей депутатского корпуса принципиально стоят на своих позициях в кадровых вопросах и не поддались на хитрые приёмы мэра – противостояние в Скадовском горсовете продолжается и мешает эффективной работе власти, подрывает доверие к местному самоуправлению.

И в этом противостоянии не будет победителей! Ведь проигрывает вся новосозданная Скадовская территориальная громада, так нуждающаяся сейчас в эффективном управлении и решении накапливающихся вопросов и проблем.

Сергей БУШКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів