Семьи ромов с херсонской свалки отправили по домам

Семьи ромов с херсонской свалки отправили по домам
Наконец-то завершилась нашумевшая эпопея с семьями ромов из Закарпатья, нелегальное поселение которых полиция обнаружила у городской свалки. Десятерых детей и пятерых матерей этих ребят, которые жили в хибарках из мусора, без воды и света, но с печками-«буржуйками», доставили в клиническую больницу имени Лучанского. Где они и прожили добрых две недели.

«Доставку семей в стационар организовала полиция в рамках социальной заботы. К делу подключились и сотрудники Службы по делам детей, которые доставили детям теплую одежду и памперсы. И вот семьи благополучно уехали поездом обратно в Закарпатье. Место, где они обитали, теперь будем контролировать еженедельно чтобы там опять не поселились какие-нибудь собиратели вторсырья», - говорит начальник отдела ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции Херсонщины Виталий Сайфутдинов.

Генеральный директор больницы имени Лучанского Владимир Ларионов, в свою очередь, рассказал, что жизнь в антисанитарных условиях, без присмотра врачей, воспитателей и педагогов вовсе не отразилась на здоровье детворы из «колонии» на свалке. Никаких заболеваний у них не выявили, и никто из этих пациентов не подхватил коронавирус. Видать, полукочевая жизнь настолько закалила ромов, что их иммунитет оказался «непробиваем» для любой заразы.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото иллюстративное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів