Зимние виды в Геническом районе на Херсонщине

Зимние виды в Геническом районе на Херсонщине
В этом году в Геническом районе Херсонщины её величество стихия - госпожа погода проявили благосклонность, и порадовали нас по-настоящему зимней, снежной атмосферой, хотя и не на долго.

Ни для кого не секрет, что большую часть новогодней и праздничной атмосферы формирует погода. Эти праздники даже взрослым позволяют вспомнить моменты из детства и, возможно, на короткий миг поверить в волшебство.

А для детей это впечатление во много крат сильнее, поэтому наличие сверкающего и поскрипывающего снега всегда приветствуется всеми, кроме коммунальщиков и людей, кому эти стихийные явления доставляют неудобства.

Наша местность последние десятки лет всё больше оправдывает наше южное месторасположение. Морозы бывают редко и эпизодически, а обильный снег зимой ненадолго появляется после пришествия циклонов.

Многие уже начали забывать - как это, когда Азовское море встаёт и промерзает настолько, что каналы Тонкий и Промоина без проблем преодолеваются не по мостам, а пешком по льду.

Традиционная зимняя рыбалка на льду так же стала экзотикой, а раньше многие местные жители ездили «зарубываться» (сыпать сети в прорубываемые каналы во льду) на мотоциклах, на расстояние в несколько километров от берега. Утопленных мотоциклов и другой техники никто не считал, но уверены, что было их достаточно.

Поэтому местные жители и туристы обрадовались тому, что природа подарила ощущение зимней сказки, пускай и с небольшим опозданием. Особенно эффектно ощущался контраст во время пребывания на термальных источниках в Счастливцево и Стрелковое, о чём мы неоднократно писали.

Правда снежок и лёд благополучно растаяли, но мы успели всё запечатлеть, чтобы поделится с нашими читателями фото и видео материалами. Писать об этом можно бесконечно, но лучше, если вы увидите всё своими глазами.

Такие погодные явления преобразили Арабатскую Стрелку и Геническ, дав возможность многочисленным туристам, которые приезжали на этот круглогодичный курорт, увидеть нашу местность с другой стороны, и в очередной раз убедиться в том, что она прекрасна в любое время года.

Снег был, снег растаял, но обещал вернуться – впереди февраль, который любит сюрпризы. Тем более, что синоптики ясно дали понять, что это далеко не самый последние снег и мороз и в феврале мы снова сможем порадоваться зимнему убранству Геническа и Арабатки.

Так что следите за прогнозами и готовьтесь к поездке на зимнее море! Ну а мы будем продолжать свою работу, чтобы вы могли лицезреть такие прекрасные моменты, особенно если приехать к нам нет возможности.

Хотя...может, стоит хорошенько подумать, не стоит ждать, бросить всё и рвануть на Арабатку и Геническ хотя бы на выходные?..

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів