Замерзающая Херсонщина: семь человек с переохлаждением, один погиб

Замерзающая Херсонщина: семь человек с переохлаждением, один погиб
Печальный рекорд по количеству переохлаждений и обморожений установлен на Херсонщине. За один только вчерашний день (18 января) в области с этими диагнозами госпитализировали семь человек, и еще один 34-летний мужчина в селе Райское под Новой Каховкой замерз насмерть.

Среди пострадавших – преимущественно, бездомные либо выпивохи, которых угораздило в пьяном виде заснуть на улице. Однако были вообще из ряда вон выходящие случаи. Так, в селе Станислав Белозерского района области одинокая 87-летняя старушка не смогла самостоятельно натопить печку в доме, и медленно умирала там же от холода. Когда ее обнаружили, пенсионерка уже успела обморозить ноги, и также получить переохлаждение. Ее забрали в районную больницу.

Для сравнения: на протяжении всей минувшей недели на Херсонщине с переохлаждениями и обморожениями в больницы забрали 15 человек, а за один только вчерашний день – больше половины от этого количества. Впрочем, за сегодня пострадавших может быть еще больше – ведь температура воздуха в очередной раз упала.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів