Егор Устинов: Мы не дадим уничтожить народную память!

Егор Устинов: Мы не дадим уничтожить народную память!
Так председатель Херсонской региональной организации политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Егор Устинов прокомментировал инцидент, произошедший в областном центре 12 января.

В центре Херсона руками вандалов были разгромлены 17 могил воинов-освободителей времен Великой Отечественной войны. Преступники выворотили с корнем обелиски и разбили плиты. На сегодняшний день по данному факту херсонской полицией возбуждено уголовное дело и начаты оперативно-следственные мероприятия.

«Как только мы узнали об этом акте вандализма, сразу собрали экстренное совещание актива. Уже не первый год мы своими силами стараемся, чтобы Мемориал воинам-освободителям находился в надлежащем состоянии: весной наши активисты убирают территорию, а 9-го мая мы приходим на это место почтить память солдат, погибших за освобождение Херсона. Ведь сегодняшняя Независимость Украины – это и их рук дело», - отметил Егор Устинов.

Также лидер херсонских оппозиционеров сообщил, что по результатам оперативного совещания было принято решение: как только позволят погодные условия члены ОП-ЗЖ займутся восстановлением разрушенных памятников.

«Мы приложим все усилия, чтобы могилы были восстановлены и будем тщательно следить за ходом расследования. Память о героях должна жить, а виновные – быть наказаны», - резюмировал херсонский политик.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів