"Первый среди равных" - девиз Мангера, сплотивший Херсонщину

"Первый среди равных" - девиз Мангера, сплотивший Херсонщину
195 дней экс-председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер находится в СИЗО...

Со слов адвокатов Мангера, у прокуратуры до сих пор нет никаких доказательств, чтобы подозревать его в угрозах свидетелям. Напомним, что именно по этой причине Мангер и был взят под стражу 7 месяцев назад, и по сей день этим хлипким аргументом стороне обвинения (при содействии суда) удается удерживать его в неволе. Новый год и Рождество Владиславу Мангеру придется встречать не с семьей, а в своей камере...а все начиналось так хорошо и сулило нашему региону позитивные перемены!

27 сентября 2016 года Херсонский облсовет избрал Владислава Мангера своим председателем. Тогда за Мангера проголосовали 33 из 34 принявших участие в голосовании депутатов. "Первый среди равных" – девиз Мангера, ставший ключом к его слаженной работе с коллегами.

Сплоченность депутатского корпуса, состоявшего из представителей различных политических сил, Мангеру удавалось сохранить вплоть до своего ухода с должности. Во главе с ним, полярно разные в своих убеждениях и векторах, депутаты объединяли усилия для решения важных для области вопросов.

Для примера: спорт, который как сфера развития в области, отставал по всем фронтам внушительный промежуток времени, буквально воскрес. При Мангере, понимающем как никто другой, что спорт ー это фундамент для развития, формирования здоровой молодежи и нации, была оказана финансовая помощь ДЮСШ в обновлении залов, в херсонском высшем училище физической культуры открыли новый зал для занятий вольной борьбой, ХК "Днепр" вышел в финал Украинской хоккейной лиги. Этот список можно продолжать.

Медицина. Владислав Мангер возглавлял областной совет в очень непростое для украинцев время. Малоизученная, вирулентная болезнь подбиралась к границам области, и с этим надо было что-то делать. Тогда, депутатский корпус ХОС перенаправил из различных сфер финансирование в 22 миллиона гривен на борьбу с Covid-19: закупку аппаратов ИВЛ, средств индивидуальной защиты медикам и т.д.

Помимо коронавируса, Мангер уделял особое внимание проблеме онкобольных. Так, с его личной инициативы и при содействии депкорпуса, была утверждена областная Программа борьбы с онкозаболеваниями на 2019-2023 годы. Это стало существенным толчком для открытия на базе Херсонского облонкодиспансера Южного регионального центра радиационной терапии, куда было закуплено дорогостоящее оборудование.

Экология. В своих интервью Владислав Мангер неоднократно поднимал острый вопрос незаконности вырубки лесов. По мнению экс-председателя областного совета, нужно было срочно принимать решение о создании Регионального парка, чтобы вырубка леса стала уголовной ответственностью. Поэтому Мангер и его команда активно лоббировали вопрос создания Регионального ландшафтного парка. Однако инициативу эту, что называется, «зарубили» на самом высоком уровне – наверное, кому-то это было очень невыгодно. Более того, именно вопрос леса вдруг стал мотивом в уголовном деле, по которому сегодня абсолютно незаконно Мангера содержат под стражей.

Главным лейтмотивом в политике Мангера был поиск внутренних ресурсов Херсонщины: кропотливая работа над развитием региона, ー как проявление патриотизма.

"Мы победим и мы будем лучшими", - такими словами экс-председатель херсонского областного совета Владислав Мангер поздравил горожан с Новогодними праздниками-2020. Несмотря на правовую вакханалию, которая происходила с ним весь уходящий год (грандиозная фабрикация "дела Мангера", полное игнорирование норм процессуального законодательства, нарушение прав человека), Мангер продолжает верить в светлое будущее Херсонщины, в людей, их силу духа и торжество истины.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів