На Херсонщине полицейские и активисты задержали лесного браконьера

На Херсонщине полицейские и активисты задержали лесного браконьера
В Олешковском районе вчера общественные активисты сообщили в полицию, что преследуют лесного браконьера, который с грузом незаконно спиленных дров пытается скрыться.

Правонарушителю не удалось далеко уйти - на улице Таврической посёлка Виноградово он на своём микроавтобусе "Форд Транзит" срезался в легковушку. Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия полицейские обнаружили внутри автомобиля примерно два кубометра свежеспиленных стволов деревьев акации. Никаких разрешительных документов на вырубку леса у 31-летнего жителя Скадовского района не было.

Как выяснилось, активисты не случайно поехали вслед за правонарушителем: вместе с участковым офицером полиции они уже неделю следили за лесным браконьером, подозреваемым в нанесении урона природе.

Кроме того, на месте своего преступления в лесу злоумышленник при помощи двух бензопил заготовил ещё около трёх кубических метров древесины, но не успел её вывезти.

Микроавтобус с древесиной был изъят стражами порядка в качестве вещественного доказательства. По факту незаконной порубки леса в ЕРДР внесены сведения. Теперь браконьеру может грозить лишение свободы на срок до тёх лет, крупный штраф или арест на полгода.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів