В Херсоне рыбаки загадили набережную

В Херсоне рыбаки загадили набережную
Набережные в Херсоне являются традиционными местами рыбой ловли для местных рыбаков, не имеющих лодок. На Городской набережной внизу проспекта Ушакова и на набережной парка Славы в некоторые дни стоят десятки удильщиков на расстоянии едва ли длины удочки один от другого.

Для многих из них это не просто развлечение, но и добыча средств пропитания. Устраиваются здесь рыбаки основательно, приносят сиденья из поломанной мебели и даже строят своеобразные шалманы под крышей со столами и лавочками. Понять их можно -ведь они проводят на бетоне подчас целый световой день.

Да вот только для обычного обывателя-горожанина эта "инфраструктура" выглядит как мусор, захламляющий территорию и уродующий эстетику города. Тем более, что и обычного мусора за собой рыбаки оставляют изрядно.

И если на Городской набережной, находящейся в центре внимания горожан, коммунальные службы следят за территорией и успевают ее убирать, то на набережной парка Славы, особенно - на дальнем конце у областной библиотеки, рыбацкий Гарлем процветает.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів