Убийц военнослужащего в Новой Каховке суд арестовал

Убийц военнослужащего в Новой Каховке суд арестовал
До девяти часов вечера длилось заседание суда Новой Каховки, вчера, 28 декабря, избиравшего меру пресечения для двух горожан, подозревающихся в убийстве старшего солдата – разведчика 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

Согласно судебному вердикту, 35-летний убийца арестован на шестьдесят суток до завершения следственных действий. Его менее усердствовавший в расправе 41-летний товарищ отправлен под круглосуточный домашний арест.

Как стало известно, соучастники нападения на бойца украинской армии (он был одет в «гражданку») являются выходцами из благополучных семей. Которые никогда не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Младший из сообщников промышлял перегоном из-за границы и продажей бывших в эксплуатации машин, старший работал в сфере пассажирских перевозок, помогая отцу.

Побудительной причиной для расправы, скорее всего, была пьяная ссора. Но «разговорить» на эту тему подозреваемых пока не удается. Они дружно отказываются от дачи показаний, ссылаясь на статью 63 Конституции, сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины Татьяна Пшонь.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів