На Херсонщине среди зимы несутся страусы

На Херсонщине среди зимы несутся страусы
Пернатые у нас насиживают гнезда весной, а вот в Сафари-парке на Арабатской стрелке Генического района Херсонщины – все наоборот.

Здесь самки австралийского страуса эму стали нести яйца в декабре. И уже «выдали на-гора» восемь таких яиц характерного ярко-зеленого цвета (смотри фото).

Служители Сафари-парка аккуратно их забирают, и хранят в отдельном помещении, чтобы потом подложить под папу-страуса. Причем в этом помещении необходимо поддерживать температуру не ниже двенадцати градусов Цельсия, и не забывать раз в день яйца переворачивать, дабы не погиб эмбрион.

Директор Сафари-парка Алексей Гетта говорит, что где-то к февралю из яиц должны вылупиться птенцы. Их оставят для пополнения «арабатской колонии» эму, которая сейчас насчитывает всего двух самцов и трех самок.

«Страусы эму – птицы в содержании неприхотливые, перепады температур выдерживают прекрасно. А поскольку сафари-парк расширяется, мы планируем увеличить их количество – ведь посетители всегда наблюдают за эму с интересом, и лишними в коллекции они не будут», - рассказал Алексей ГЕТТА.

Сергей ЯНОВСКИЙ.
Фото Сафари-парка.
На снимке: яйца австралийских страусов эму, снесенные в декабре.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів