На Херсонщине уже продают елки

На Херсонщине уже продают елки
Хотя елочные базары в областном центре еще не открылись (городская власть отвела под такую торговлю полсотни площадок), продажа праздничного деревца уже начали лесхозы Херсонщины, сообщает Голос Украины.

По данным областного управления лесного и охотничьего хозяйства, дешевая молодая сосенка высотой метр здесь будет стоить 70-100 гривен, самая дорогая высотой в 2,5-3 метра - 250-300 гривен.

Впрочем, не во всех хозяйствах, но можно купить и «нестандартную красавицу» в 4-6 метров, но она потянет уже на 400-600 гривен как минимум. А в розницу, на тех же елочных базарах в городах, будет стоить еще больше.

Впрочем, срубленного деревца можно не покупать, выбрав взамен живое, в горшке. Такие елки и сосенки из своих питомников реализуют по цене от 296 до 600 гривен. Обычно в степной юг Украины перекупщики везут также красивые и пушистые елки из Западной Украины. Но цена той же ели с учетом транспортных расходов будет в полтора-два раза выше местных.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів