В Скадовской громаде назревает управленческий кризис

В Скадовской громаде назревает управленческий кризис
Кризис управления вновь созданной Скадовской территориальной громадой (ОТГ) проявился уже на первых шагах совсем недавно избранной власти.

Новый бывший мэр Скадовска, который в минувшем созыве из-за отстранения от занимаемой должности, наверное, так не смог в полной мере освоить азы правления городом, оказался явно не готов управлять целой громадой, в которую кроме самого Скадовска входят ещё более двух десятков сёл со своими жителями, ресурсами, проблемами…

Первый «тревожный звонок» для новой власти Скадовской ОТГ поступил именно из района – представители сел Таврия и Вишневое явились вчера, 8 декабря на сессию Скадовского горсовета и едва не сорвали мероприятие, превратив его начало в балаган взаимной перепалкой.

Поскольку, как сообщают местные журналисты, представители этих населённых пунктов считают, что Скадовский городской голова Александр Яковлев обманул их. Недавно он провел встречу с жителями сёл Таврия и Вишневое с целью ознакомления с их видением кандидатуры на пост старосты. Сельчане одноголосно высказались в поддержку кандидатуры Татьяны Галянтовой. Однако, когда Яковлев публично назвал имена двух претенденток на должность старосты, то среди них кандидатуры, поддержанной многими местными жителями, не оказалось вовсе…

Это и вызвало протесты и возмущение жителей этих сёл, многие из которых проголосовали за Александра Яковлева, который обещал прислушиваться к мнению людей. В итоге - на сессии депутаты таки утвердили старостой "взбунтовавшихся" сёл Татьяну Гилянтову как и старост большинства населённых пунктов Скадовской ОТГ, но позиции главы громады были сильно ослаблены – инициатива и время были упущены и утвердить заместителей головы и избрать секретаря Скадовского горсовета на вчерашней сессии так и не удалось…

Управленческий кризис в Скадовской ОТГ очевиден: председатель Яковлев не имеет поддержки большинства депутатов, не ищет компромиссов с людьми, не может утвердить и опереться на «своих» заместителей и избрать работоспособного секретаря совета, да ещё и в сёлах громады зреет недовольство его кадровой политикой…

По материалам СМИ

P.S. Ради развития и процветания Скадовской громады - взмыть бы её лидеру над конфликтными ситуациями белым лебедем согласия и единства, а не биться хромой уткой в силках собственных амбиций и людского недовольства...

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів