На Херсонщине защищают ёлки от браконьеров

На Херсонщине защищают ёлки от браконьеров
В Херсонской области Государственная лесная охрана, накануне новогодних и рождественских праздников, предостерегает население от самовольной рубки хвойных деревьев.

Так, ГП "Скадовское ГЛОХ" сообщает, что в начале декабря в Скадовском районе Херсонщины начинают действовать мобильные рейдовые группы по охране хвойных насаждений.

Нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством: за каждое срубленное в предновогодний период хвойное дерево на нарушителей налагается штраф и взыскивается ущерб. Браконьер, который посягнул на зеленую красавицу, возместит от 520 до 2350 гривен.

Предприятие призывает всех неравнодушных граждан оказать содействие в выявлении фактов лесонарушений и немедленно сообщать о таких случаях ГП "Скадовское ГЛОХ" по телефону (05537) 5-91-74.

Покупать стоит только те елки, которые оснащены защитными бирками для электронного учета, что делает невозможным обращение деревьев, полученных преступным браконьерским путем.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів