Курорты Херсонщины наилучшим образом подходят для реабилитации после COVID-19

Курорты Херсонщины наилучшим образом подходят для реабилитации после COVID-19
Мировая пандемия случилась внезапно, но уже стала неотъемлемой частью нашей реальности…

Вот уже почти год всё, что связано с темой коронавируса является мощным информповодом, а ежедневные новости с приведением данных статистики очень напоминают сводки с фронта. И как бы нам не хотелось обратного, но вирус пришел в наш мир и никуда сам по себе не исчезнет.

Жертвами этой эпидемии становятся совершенно разные люди, иногда не только по естественным и биологическим причинам, но и из-за впадения в крайности отрицания, либо чрезмерной паники.

Изменить порядок вещей в мире мы не можем, как и повлиять на эту ситуацию глобально, поэтому считаем, что на сегодняшний день довольно актуальным будет подумать каким образом лучше всего восстановить силы и здоровье после COVID-19 если вам доведётся им переболеть.

Реабилитация после любого заболевания играет очень важную роль, и от правильного подхода к ней прямо зависит, насколько быстро организм восстановится. Ни для кого не секрет, что больше всего от коронавируса страдает дыхательная система. Поэтому оптимальным местом для прохождения реабилитации будет экологически чистая местность, воздух которой будет максимально комфортным по своему химическому составу для людей имеющих проблемы с лёгкими и дыхательными путями.

В данном случае воздух и климат Арабатской Стрелки наилучшим образом подойдут для этих целей.

Морской воздух сам по себе полезен и для здорового человека, а при заболевании органов дыхания его пользу сложно переоценить. Многие медики рекомендуют ехать на море, как для лечения, так и для профилактики различных заболеваний подобного профиля. Всё дело в особом составе и наличием многих полезных химических элементов, среди которых огромную роль играет йод.

Также морской воздух отличает большое количество кислорода, благодаря чему значительно улучшается работа системы дыхания. А благодаря тому, что на всех территориях нормальная экологическая обстановка он еще и намного чище городского и в нём отсутствует пыль.

Арабатка в этом плане является настоящим экологическим оазисом – курорт расположен вдали от крупных городов, заводов с вредным производством, промышленных центров и портов. Песчаная коса протяженностью более 100 км омывается водами Азовского моря и залива Сиваш, поэтому содержание йода и других полезных элементов в местном воздухе достигает максимальных значений.

Многим известно о соляных шахтах, пребывание в которых очень положительно сказывается на самочувствии людей с проблемами органов дыхания, а на территории рекреации есть Розовое озеро. Его поверхность покрыта розовой солью, аналогов, в мире которой практически нет, и кроме эстетической роли местной достопримечательности, озеро является ценным бальнеологическим ресурсом.

Точнее сказать одной из важнейших составляющих всего бальнеологического ресурса Арабатской Стрелки, который богат и разнообразен:

- Солёная рапа Сиваша польза, которой давно оценена многими туристами, а её испарения дополнительно насыщают воздух йодом.


- Лечебные иловые сивашские грязи, которые успешно используются для лечения на многих курортах Украины. Соль Розового озера, которая имеет высокое содержание йода и бета-каротина.

- Радоновые термальные источники, вода которых насыщенна так же йодом, магнием и бромом, а соответственно испарения.

Арабатская Стрелка доступна для посещения туристами круглый год, что очень удобно, если рассматривать курорт как место для эффективной реабилитации после COVID-19. Целебный воздух, как основной ресурс, можно вдыхать зимой и летом.

Термальные источники становятся намного актуальнее именно с наступлением холодов, к тому же в 2020 году в с. Стрелковое открылся круглогодичный рекреационный комплекс Арабатские Термы на базе термального источника и глицеринового озера. А лечебная грязь и рапа только и ждут, чтобы за ними приехали туристы.

Несмотря на то, что по окончанию бархатного сезона, традиционно, на большинстве морских курортов жизнь замирает, Арабатская Стрелка является исключением из правил. Рекреация имеет на своей территории все природные, уникальные и не имеющие аналогов ресурсы, чтобы в ближайшем будущем стать одним из самых посещаемых круглогодичных курортов Украины.

На сегодняшний день всё больше гостиниц и пансионатов продолжают функционировать 12 месяцев. Поэтому желающие отдохнуть в межсезонье без каких-либо проблем смогут найти для себя подходящее жильё, цены на которое приятно удивят. На сайте «НА МОРЕ» https://namori.com.ua/ вы можете узнать всю актуальную и полезную информацию о курорте.

P.S. А чтобы облегчить поиск, мы предложим несколько круглогодично работающих отелей.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів