Бюджетный дефицит грозит замораживанием жилья в Олешках на Херсонщине

Бюджетный дефицит грозит замораживанием жилья в Олешках на Херсонщине
Проблема в том, что в бюджете города Олешек Херсонской области возник дефицит, приближающийся к сумме в два миллиона гривен.

Именно столько денег необходимо на новый твердотопливный котел для котельной, которая должна обогревать два десятка многоэтажек здешнего микрорайона Жилпоселок. Тот котел, который там установили ранее, оказался маломощным, и нагрев теплоносителя в трубах до нормативной температуры «не тянет».

В таких вот экстренных случаях финансирование обычно выделяют из резервного фонда муниципальной казны. Однако под конец календарного года в нем оказалась мизерная сумма – порядка пятидесяти тысяч гривен, - говорит пресс-секретарь Олешковской городской громады Андрей Соков.

Так что без финансовой помощи областных властей, а то и правительства местным «высоткам» к зиме грозит «замораживание». И еще не до конца понятно, куда из резервного фонда бюджета ушли деньги – это еще предстоит выяснить новому руководству громады.

Сергей ЯНОВСКИЙ

P.S. Показательно, что еще несколько месяцев назад заместитель региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Вадим Чабан призывал глав местного самоуправления позаботиться о наполнении резервных фондов, но в Олешках его явно не услышали…
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів