Херсонщина рискует остаться без бюджета

Херсонщина рискует остаться без бюджета
Как известно, главный документ области принимается на сессии Херсонского областного совета. Но этого до Нового года может не случиться… Потому что Блоку Сальдо позарез нужно пройти в областной совет, - предупреждает лидер партии «Нам тут жити» Игорь Колыхаев:

- Если вы следите за новостями, то знаете, что Одесский апелляционный суд обязал областной ТИК осуществить пересчет голосов по выборам депутатов Херсонского областного совета в пределах части территориального избирательного округа №5 и №3 (Бехтеры и Каховка).

Произошло так потому, что было установлено: выборы сфальсифицированы в пользу Блока Сальдо. Так, абсолютно логично, суд назначил пересчет. Но ничего подобного не случилось.

Сегодня назначено новое заседание комиссии, где снова «правые» и «левые» столкнутся в прениях. По словам юристов, процесс этот может затянуться надолго, потому что партии, выигравшие выборы честно, не готовы мириться с политсилой, получившей себе место в совете путём фальсификаций.

Какой вывод из этого могут сделать жители области? Все разговоры про заботу о Херсонской области остались лишь словами. Сейчас как никогда нужно действовать исключительно конструктивно. Бюджет области всегда был с кучей «дыр» и проблем, а пандемия поспособствовала ещё большим прорехам в нём! Но не принять бюджет вообще НЕЛЬЗЯ!

Я призываю всех участников процесса делёжки голосов прийти в себя и не играть судьбами людей. Бороться за победу нужно было во время избирательной кампании, вот там свою прыть и стоило проявить. Сейчас уже поздно. Сейчас это уже называется вредительство, которое, конечно, не имеет к «развитию» и «порядку» никакого отношения, - убеждён Игорь КОЛЫХАЕВ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів