В Херсоне продажа новогодних елочек пока под вопросом

В Херсоне продажа новогодних елочек пока под вопросом
Карантин карантином, а празднование Нового года никто не отменял. И уже вскоре лесхозы в Великоалександровском, Голопристанском, Скадовском и Олешковском районах Херсонщины приступят к заготовке новогодних сосенок.

В ходе рубок ухода планируют заготовить 2850 молодых деревьев (при необходимости и больше) по ориентировочной цене от 60 гривен за сосенку до метра высотой. А в Голопристанском лесхозе можно будет купить и живые елочки в горшках, чтобы после праздников высадить их на приусадебном участке.

Начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Татьяна Касич говорит, что реализацию новогодних елочек в лесхозах края намерены начинать уже с 10 декабря.

Однако для предпринимателей, которые их обычно покупают партиями для последующего сбыта в розницу, важно знать, что в городах создадут площадки для их продажи. А с этим покуда – полная неопределенность…

Ведь елочки к продовольственным товарам не относятся. И в случае с дальнейшим распространением эпидемии коронавируса работу привычных нам елочных базаров тоже могут запретить или ограничить, как это сделали с кафе, ночными клубами и промтоварными магазинами.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів