На Херсонщине денег на деревья не хватает

На Херсонщине денег на деревья не хватает
Херсонская облгосадминистрация планировала выделить четверть миллиона бюджетных гривен на восстановление зеленых насаждений в текущем году. На эти деньги должны закупить саженцы и высадить дополнительно двадцать гектаров молодого леса.

Но не тут-то было: средства пошли на борьбу с COVID-19. Хотя это не значит, что озеленение не было вовсе. За средства государственного бюджета в Великоолександровском, Голопристанском, Олешковском и Скадовском районах высадили или завершают посадки, в общем, около 130 гектаров крымской сосны и белой акации.

На следующий год собираются высадить еще 200-250 гектаров, если на это будут бюджетные ассигнования, - говорит начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Татьяна Касич.

Новые деревья высаживают, как правило, там, где прокатились лесные пожары, или насаждения погибли по другим причинам. Впрочем, не везде это получается: например, под поселком Большая Олексндровка до сих пор не начали возрождение лесов, уничтоженных недавним ураганом.

Дело в том, что это земля заказника «Летучие пески». И чтобы проводить там любые работы, нужно отдельное разрешение Минэкологии Украины. А для того, чтобы его получить, нужны обследования поврежденных массивов и различные согласования. Поэтому дальше «бумажной» стадии ликвидация последствий урагана в заказнике не пошло…

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів