В Херсоне призывникам готовят "чёрный список"

В Херсоне призывникам готовят "чёрный список"
Печальные времена наступают для молодых херсонцев, которые два и более раз уклонялись от вызова на призыв.

Городской военкомат готовит «черный список», куда по итогам осеннего призыва включат по меньшей мере тысячу таких «пацифистов», - говорит городской военный комиссар, полковник Александр Зиньковский.

Его направят как в полицию для розыска и привлечения юношей к административной ответственности, так и в Государственную пограничную службу - для ограничения выезда за границу. И это будет очень чувствительным ударом для многих горожан, которые в этот список попали.

Ведь среди них немало молодых моряков: они зарабатывают, нанимаясь в состав экипажей иностранных торговых судов. А если не будет выезда, не будет и заработка. Это не говоря уже о гастарбайтерах, которые рвутся в Польшу или в другие страны Евросоюза.

Впрочем, осенний призыв-2020 в Херсоне продолжается своим чередом. В течение октября-декабря здесь должны отобрать и отправить в военные части и учебные центры 100 призывников (ранее 110-115). Из них 72 человека уже прошли комиссию, а часть и служить отправилась. Никто из них сборного пункта не покинул и от выезда на место будущей службы не отказался, - уверяет полковник Александр ЗИНЬКОВСКИЙ...

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів