В Геническом районе Херсонщины не спокойно

В Геническом районе Херсонщины не спокойно
Разочарование и неуверенность – такие настроения сегодня преобладают в селах на курорте Арабатская стрелка Генического района Херсонщины.

Здесь добрых полгода добивались права на создание объединенной территориальной громады Арабатки, но так ничего и не добились. Решением «сверху» Счастливцево, Стрелковое, Генгорку и Приозерное просто включили в состав гигантской Генической ОТГ.

Причем из восемнадцати сельских голов, которые участвовали в выборах, депутатами стали только двое – председатели Стрелковского сельсовета Александр Пономарев и Стокопанского сельсовета Зоя Дядюшева.

И не факт, что всех прочих их коллег непременно назначат старостами – есть опаска, что те по части лидерства могут конкурировать с избранным главой ОТГ мэром Геническа Александром Тулуповым.

Тем не менее, никаких акций протеста на Арабатке не проходит, - сообщил теперь уже бывший голова Счастливцево Виктор Плохушко. Люди пока не понимают, какой политики в отношении сел на Арабатской стрелке будет придерживаться новая власть.

А с этим пока тоже полная неопределенность: ведь первую сессию в Генической ОТГ до сих пор не назначили…

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів