Ещё одна больница в Херсоне перепрофилирована под коронавирус

Ещё одна больница в Херсоне перепрофилирована под коронавирус
До недавнего времени херсонская городская клиническая больница им. Карабелеша не участвовала в стационарном лечении больных с острой респираторной болезнью СОVID-19. Но в начале ноября, когда вторая волна заболеваемости поставила общество в более жесткие рамки выживания, больница внесена в перечень учреждений здравоохранения, которые определены для госпитализации коронавирусных пациентов.

В соответствии с приказом Департамента здоровья Херсонской облгосадминистрации в больнице перепрофилирован коечный фонд и выделены палаты для госпитализации больных коронавирусной болезнью. Медицинский персонал готов к выполнению задач. Для лечения пациентов с СОVID-19 в учреждении будет работать 8 медицинских команд, обеспеченных средствами индивидуальной защиты, дезинфекции и медикаментами.

А для транспортировки таких больных больница Карабелеша получила три новых автомобиля марки «Рено», приобретенных для борьбы с пандемией за счет средств Национальной службы здоровья Украины.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів