Херсонский водоканал заменил 5 километров водопровоных труб по заявкам жителей

Херсонский водоканал заменил 5 километров водопровоных труб по заявкам жителей
Херсонский Водоканал продолжает выполнять замену водопроводных сетей в частном секторе города по заявкам жителей.

Изношенность коммунального водопровода в Херсоне достигает 60%. При отсутствии финансирования программ реформирования жилищно-коммунального хозяйства, предприятие не имеет возможности осуществлять системную замену сетей за ограниченный финансовый ресурс. Поэтому специалисты Водоканала вместе с жителями частного сектора при замене уличных сетей достигли разумного компромисса: решать вопросы совместно, на условиях, выгодных и для жителей, и для предприятия.

В октябре 2020 года специалистами участка по ремонту и эксплуатации водопроводных сетей Водоканала выполнены работы по замене 200 м водопровода по ул. Бойко (от д.№ 98 до ул. Циолковского). Жители улицы самостоятельно приобрели материалы и запорную арматуру. В 2019 году Водоканал также бесплатно выполнил комплекс работ по замене водопровода по указанной улице от ул.Жуковского д.№98. Накануне зимы, которая по прогнозам синоптиков будет снежно-дождливой, замена изношенных стальных труб на современные полиэтиленовые – это гарантия бесперебойного и надежного водоснабжения. Отныне утечки, аварийные ремонты и угроза остаться без воды в самый неожиданный момент для жителей улицы Бойко останутся в прошлом. Выполнение работ происходило без прекращения водоснабжения. После переподключения были проведены необходимые гидравлические испытания сетей и их дезинфекция.

Справка. В 2020 году Водоканалом заменено более 5 000 м водопровода. Совместно с абонентами заменены водопроводные сети по ул. Ватутина в Антоновке (1200 м), ул. 9-й Западной (225 м), ул. Бучмы (108 м), ул. Ришельевской (43 м), ул. 6-й Западной (240 м), ул. 2-й стеклотарной (325 м), ул. 7-й Западной (200 м), ул. Дровникова (300 м.) по обращению потребителей выполняется замена 40 м водопровода по ул. подпольной и пер. Чкалова. Продолжаются работы по ул. Генерала Алмазова, где запланирована замена 200 м водопровода и установка новой запорной арматуры.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів