В Херсоне в день выборов разрастаются стихийные мусорные свалки

В Херсоне в день выборов разрастаются стихийные мусорные свалки
В Днепровском районе Херсона на улице Мира ликвидировали одно место стихийной свалки мусора и создали другое.

После обращения жильцов к к местным депутатам несколько дней назад убрали четыре отдельно стоявших мусорных контейнера на углу между домами 4, 6 и 4А по улице Мира. Находившаяся под стенами несанционированно построенного на месте бывшего детсада № 3 завода, эта укромная площадка привлекала посторонних любителей сэкономить на вывозе отходов. Кроме бытового мусора с трёх домов, сюда со всего района привозили на частных машинах и сваливали разбитую мебель и прочий хлам, а подчас и строительные отходы. Застать контейнеры пустыми было почти невозможно. Большую чать времени они были переполнены мусором, которым часто была захламлена окружающая территория в радиусе 10-20 метров.

Наконец для дома № 6 (бывшее общежитие завода им. Петровского, ныне Херсонский машиностроитеьный завод) в другом месте построили современный закрывающийся сарайчик культурного вида на два контейнера. Гадюшник под под бетонными стенами угрожающего вида ликвидировали, оставив лишь аккуратный решетчатый контейнер для пластиковых бутылок.

Однако для домов 4 и 4А управляющая компания ООО КК "Алльянс" решила вопрос простейшим образом. Один-единственный контейнер на два дома просто передвинули на границу территорий домов 4 и 2. Само собой, на два дома одного контейнера недостаточно, так как раньше едва хватало четырех контейнеров на три дома. Жильцам же домов 4 и 4А делать нечего - они выносят мусор и оставляют его возле переполненного бака.

Стихийная свалка образовалась неделю назад и только разрастается. Вот таким красивым видом она приветствует сегодня, 15 ноября, избирателей, направляющихся на участок в школе № 32 выбирать мэра Херсона.

Радует в этой истории только то, что после сегодняшнего голосования власть в городе при любом исходе поменяется.

Собкор

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів