Карантин выходного дня не повлияет на проведение второго тура местных выборов

Карантин выходного дня не повлияет на проведение второго тура местных выборов
В ЦИК рассказали о влиянии карантина выходного дня на проведение второго тура выборов.


Так, в воскресенье, 15 ноября, второй тур выборов мэра пройдет в Сумах, Одессе, Херсоне, Луцке (Волынская область), Краматорске (Донецкая область), Каменец-Подольском (Хмельницкая область) и Украинке (Киевская область).

Кроме того, в этот же день в территориальных громадах с количеством избирателей до 10 тысяч в 16 областях состоится повторное голосование на выборах депутатов местных советов.

"Влияет ли карантин "выходного дня" на повторное голосование? – Нет. Люди не ограничены в реализации своего конституционного права", - сообщили в ЦИК.

Также в Центризбиркоме уточнили, что во время второго тура местных выборов будут соблюдены правила безопасности с учетом сложной эпидемиологической ситуации. При входе на избирательный участок будут измерять температуру, а для избирателей с признаками заболевания предусмотрены отдельные кабинки для голосования. Для соблюдения дистанции будет нанесена разметка. Участки обеспечат дезинфицирующими средствами.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів