В Минздраве объяснили, что даст карантин выходного дня

В Минздраве объяснили, что даст карантин выходного дня
Власти ожидают, что введение карантина выходного дня сможет затормозить распространение коронавируса. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов.

Введенные ограничения, по его словам, должны показать результат за три недели.

- Результат, который мы ожидаем - это приостановление роста количества больных такими ураганным темпами, когда каждый день увеличивается на тысячи больных в сутки. Как следствие, увеличивается количество людей, которые госпитализируются, количество тяжелых больных, - сказал Степанов.

Он добавил, что больницы не смогут оказывать помощь больным в случае коллапса медсистемы из-за пандемии.

Нам главное не допустить коллапса медицинской системы. Если он состоится, у нас будет 100% наполненность коек. В таком случае людям, которым нужна медицинская помощь в условиях больницы она не будет оказана, - сказал министр СТЕПАНОВ.

Напомним, карантин выходного дня ввели с 14 ноября. Новые ограничения будут действовать с 00:00 субботы до 00:00 воскресенья. На выходных будет запрещена работа развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов и непродуктовых магазинов и ТРЦ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів