Жители Скадовского района против передачи острова Джарылгач национальному парку

Жители Скадовского района против передачи острова Джарылгач национальному парку
Сегодня, 11 ноября в Скадовске состоялось собрание представителей общественности Скадовского района Херсонщины против планов расширения территории Национального природного парка «Джарылгачский».

Собравшиеся представители приморских населённых пунктов (Скадовска, Красного, Лазурного) заявили свой решительный протест против новой Концепции развития НПП и присоединения Джарылгачского залива к заповедной зоне, поскольку опасаются ограничения доступа жителей Скадовского района и туристов к острову Джарылгач и последующей передачи этих земель в частные руки – под застройку базами отдыха «для избранных».

Скадовчане требуют 28 ноября провести общественные слушания по вопросу расширения НПП «Джарылгачский» и заставить власть решать вопросы рекреационной зоны Скадовского района с учётом мнения людей, которые живут и работают на этой земле.

На сборы общественности пришёл и заместитель директора НПП «Джарылгачский» Сергей Суворов, который пытался заверить присутствующих что руководство нацпарка не допустит передачи частным лицам под застройку острова Джарылгач. Он заверил, что Концепцию расширения НПП предложили не представители нацпарка – её инициировала общественная организация из Киева…

Сергей Суворов поддержал инициативу проведения общественных слушаний по спорному вопросу в установленном законом порядке. Поддержали решение провести общественные слушания и представители Лазурнянского поселкового совета, которые прибыли на собрание.

Участники собрания собрали подписи против новой Концепции НПП «Джарылгачский» с требованием проведения общественных слушаний по этому вопросу.


Видео Александр ХАРЧИКОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів