Пункты обогрева на Херсонщине могут и не открыть из-за коронавируса

Пункты обогрева на Херсонщине могут и не открыть из-за коронавируса
Первая примета наступающих холодов – на улицах подбирают бездомных с переохлаждением. Уже есть и первый погибший бродяга, неосторожно заночевавший прямо на остановке общественного транспорта.

Для людей, не имеющих крыши над головой, или опасающихся обморозиться, спасатели обычно открывают пункты временного обогрева. Но санкционируют ли власти их развертывание в связи с коронавирусом – пока не известно…

«Если дадут команду – в каждом районе области откроем по одному такому пункту, а в самом Херсоне можем и два», - заверил начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный.

По словам полковника Сергея Черного, спасатели уже разослали в органы местного самоуправления письма с предложением самостоятельно открывать пункты временного обогрева в подходящих для этого зданиях учреждений и организаций.

Но дело в том, что местами эти учреждения в карантин вообще прекратили прием граждан из-за риска распространения коронавируса. И это противоречит рекомендациям спасателей. Хотя обогревать людей без определенного места жительства, которые ПЛР-тестов не делали, не имея изолирующих костюмов – тоже риск заражения.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів