В Херсоне презентовали книгу новокаховского писателя

В Херсоне презентовали книгу новокаховского писателя
В Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара вчера состоялась презентация новой книги Александра Гунько «Квантовая нереальность». Это своеобразный итог творчества последних трёх лет новокаховского писателя. Новая книга автора вобрала в себя тревоги, связанные со сплошной информатизацией человечества, предсказанной Рэем Брэдбери в знаменитом романе «451 градус по Фаренгейту».

Председатель херсонской областной организации НСПУ Василий Загороднюк поздравил автора и литературную общественность с выходом издания - это событие как и для поэта, так и поклонников художественного слова.

Поэтический мир Александра Гунько не для тех, кто любит просто наслаждаться подобранным со вкусом словом или хочет, чтобы было просто и ясно. Не для тех, кто влюблен в рифмы или уважает величество на пьедестале. Метафоричность и философизм - характерные признаки поэзии Александра Гунько. Об этом говорили его коллеги по перу - писатели-члены НСПУ.

Так, художник Анатолий Кичинский отметил, что для восприятия поэзии Александра Гунько нужно иметь определенную базу знаний, она современная, и такая поэзия в дальнейшем может стать каноном в литературном мире. Мастер жизненной прозы Наталья Чернышенко поделилась своими впечатлениями от прочтения предыдущей книги «Сталкеры по крови» и рассказала о своих предпочтениях в поэтическом творчестве. Поэт Валерий Кулик заметил, что небольшие стихотворения Александра Петровича полны объёмности и насыщенные оригинальными художественными образами, что свидетельствует о его дальнейшем творческом росте. А общественный деятель, фотограф Виктор Братан высказал пожелание, чтобы автор побольше представлял свое творчество на просторах интернета. В конце презентации состоялась автограф-сессия и живое общение.





© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів